Xolo Play 6X-1000

Xolo Play 6X-1000, Ponsel Hexa Core dengan Kamera 5 MP Resmi Rilis

Posted on

Produsen lokal asal India, Xolo, baru-baru ini merilis dua produk terbarunya yang memiliki spesifikasi kualitas tinggi dengan harga yang terjangkau. Salah satu diantaranya adalah Xolo Play 6X-1000. Ingin tahu seperti apa spesifikasi dan harganya? Berikut ulasannya.

Bagi anda pencinta smartphone dengan ukuran layar besar, nampaknya ponsel ini bisa dijadikan alternatif. Hadir dengan ukuran layar 5 inci dengan resolusi HD 720p, layar Xolo Play 6X-1000 juga dilengkapi dengan teknologi IPS. Dari segi display layar, sudah tidak ada yang diragukan lagi.

Sedangkan untuk urusan performa, ponsel ini juga memiliki keunggulan dengan disematkannya CPU hexa-core MediaTek’s MT6591 Cortex-A7 berkecepatan 1.5 GHz dan memori RAM 2 GB. Dengan spesifikasi seperti ini, performa ponsel akan dijamin semakin ciamik ketika digunakan. Untuk urusan kualitas grafis, ponsel pintar ini dipersenjatai dengan GPU Mali-450.

Xolo Play 6X-1000

Kamera yang ditawarkan juga berkualitas tinggi dengan 8 MP yang dilengkapi dengan fitur autofocus. Anda juga bisa merekam video dengan kualitas 1080p dengan kamera ini. Fitur-fitur lain yang tersedia pada ponsel pintar ini juga mirip dengan yang dimiliki ponsel pintar lain, seperti jaringan 3G, WiFi, Bluetooth 4.0 dan GPS.

Xolo Play 6X-1000 didukung baterai dengan daya tahan yang cukup besar yaitu 2100 mAh yang mampu menunjang semua fitur yang tersedia selama digunakan oleh penggunanya.

Selain itu, ponsel ini juga didukung dengan fitur Dual-SIM yang semakin memudahkan penggunanya apabila memiliki lebih dari satu kartu. Jadi, pengguna tidak perlu membawa lebih dari dua ponsel dalam satu waktu.

Ponsel pintar yang hadir dalam dua pilihan warna, hitam dan putih ini dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau mengingat spesifikasi apik yang dimilikinya. Seperti dilansir laman teknoup (09/07/2014), per unit Xolo Play 6X-1000 dibanderol dengan harga 178 Euro atau sekitar 2.9 juta. Anda tertarik memilikinya?

Baca Juga:  Lenovo SoftBank 503LV Smartphone Dengan Windows 10